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miércoles, 6 de junio de 2012

Limas, tacos y buffer: como cuando y donde?

Estoy completamente segura que en algun momento han tenido alguna interrogante acerca de que tipo de lima necesitamos, en funcion a los diferentes usos que podemos darle a las mismas, tanto a nivel profesional como personal, cuál es mejor o para que sirven los distintos tipos de limas que existen en el mercado.En este post encontraran de manera general para que sirve cada tipo y cual va mejor para cada caso.

1. Limas para rebajar la longitud de las uñas:

El grano de la lima variará en función de la superficie que tengamos que limar, es decir, en función del largo y grosor de la uña. Para uñas naturales escogeremos siempre un grano fino, por ejemplo de 240-180 que utilizaremos para rebajar el largo de la uña. Cuanto más alto es este número más fina será la lima. Si se trata de uñas naturales gruesas y duras podremos incluso utilizar un grano de 180. Por lo general son limas de cartón o madera que van revestidas de un papel de lija



2. Cubo 4 pasos o tacos:

Se usan sobre la superficie de la uña para igualar las imperfecciones existentes en la superficie y/o dar brillo. Por lo general son limas o bloques cuadrados en los que hay 4 caras de limado diferentes que van del grano mas grueso, 280, hasta el más fino y abrillantador que puede ser 2200 o incluso 2400. Liman, alisan, pulen y dan brillo. Se suelen utilizar, por ejemplo, en las manicuras masculinas, ya que, generalmente los hombres rechazan cualquier tipo de esmalte. Entonces las utilizamos para alisar la superficie de sus uñas y darles un brillo más o menos satinado.


3. Limas acolchadas o de esponja:
Son similares a los bloques de limado o tacos. Suelen ser de entre 180 y 800 o incluso más finas. Las podemos utilizar para rematar el limado, quitar las barbitas del limado que quedan debajo de la uñas y liberar la superficie de la uña de todo el resto graso igualando así su superficie para que el esmalte o el uv finish quede perfecto y la adherencia óptima. Su forma y material esponjosolas hacen de fácil utilización para adaptarse bien a la superficie de la uña y pasar por las zonas más difíciles de la misma. A utilizar con precaución, al igual que los pulidores para no afinar demasiado las uñas cuando las usamos en uñas naturales.


4. Limas de cristal:

Son atractivas por su aspecto, y a veces nos las podemos encontrar decoradas con piedrecitas brillantes y otros adornos. La ventaja es que tienen una duración de vida bastante larga, son;de fácil esterilización y a veces tan atractivas que pueden ser un objeto de regalo, a pesar de que su uso no está todavía muy extendido.




5. Limas de metal:

Este tipo de lima, aunque bastante conocida, no es la más recomendada para el limado de las uñas naturales porque puede provocar que éstas se quiebren y abran en capas, (recordemos que las uñas estan compuestas por aproximadamente 100 microcapas de queratina).




6. Limas zebra: 

Si se trata de uñas de gel o acrilicas, las limas que se utilizarán difieren en grosor de grano y tipo, ya que ese tipo de uña requiere limas mas fuertes y de grano bastante más grueso, entre las cuales tenemos las limas zebra o  negras de grano 80 (usada generalmente para dar forma en la superficie a las uñas acrilicas o esculpidas), 100 (desvanecer el escalon cuando usamos tips)) , 180 (para perfeccionar la estructura en los bordes laterales y asi no maltratar la piel de la clienta) etc..




Con todo esto, espero que a partir de ahora lo tengan un poco más claro a la hora de elegir!!!!

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